Produk Halal Tanggung Jawab Bersama

INFORMASI DAN PENDAFTARAN AGEN: USEP RUHYANA 082 321 700 362

RADIX Garam Bukit Himalaya

FAKTA MENGENAI GARAM LAUT/GARAM TRADISIONAL


Hidup di bumi ini tak mungkin tanpa garam. Sebagian besar garam yang dikonsumsi  sekarang hanya terdiri dari Sodium dan Klorida. Hal ini karena proses kimia pembersihan garam dari laut telah menghilangkan unsur-unsur yang justru penting untuk kesehatan. Garam tradisional sebetulnya terdiri dari 97,5% sodium klorida dan 2,5% kimia. Dibakar pada suhu sangat tinggi sehingga hanya menyisakan zat-zat yang tidak diperlukan oleh tubuh.
Garam beryodium berbeda dengan garam kristal. Garam Yodium atau natrium klorida berbeda dengan garam kristal karena garam yodium lebih berefek pada hipertensi.

Menurut seorang ilmuwan dan pemenang dua anugerah Nobel, setiap gejala dan penyakit berpuncak pada masalah ketidakseimbangan atau kekurangan zat mineral dalam tubuh yang kesemuanya itu di dapat dari pemuaian air laut. 
Menurut hasil penyelidikan yang dilakukan oleh Dr. Barbara Hendel dan pakar biofisika Dr. Peter Ferreira dalam bukunya " Water and Salt" , The Essence of Life" ,www.himalayanlivingsalt.com/book.htm  kita menggunakan 12-20 gr garam biasa sehari. Sementara ginjal kita hanya boleh memproses 5-7 gr garam saja sehari dan selebihnya akan ditinggalkan di dalam tubuh.
Garam yang tidak larut tersebut akan tinggal di dalam tubuh kita dan lama kelamaan akan menjadi toksin/ racun dalam badan, dan akan menimbulkan penyakit dalam tubuh kita dengan cara antara lain:
1.   Untuk menyingkirkan dan membersihkan toksin tersebut kita memerlukan banyak air dan ini akan meningkatkan kadar zat darah dan efeknya akan meningkatkan tekanan darah seseorang dan bisa mengakibatkan serangan jantung.
2. Toksin/ racun yang mengendap tersebut lama kelamaan akan bersenyawa dengan kalsium dalam tulang dan secara alamiah akan menyebabkan tulang kita keropos/osteoporosis
3.  Sisa Kalsium yang tertinggal tersebut sewaktu proses pembersihan toksin tidak dapat diproses oleh ginjal yang pada akhirnya akan menyebabkan penyakit kencing batu dan gangguan pada ginjal itu sendiri.
4.   Proses penyingkiran Nacl tersebut akan menyebabkan pengeluaran mineral yang penting untuk pengurusan elektrolit yang sangat signifikan untuk sistem saraf. Nacl juga bisa mengakibatkan gumpalan-gumpalan sel dalam darah sehingga akan menimbulkan stroke.
                       

ASAL-USUL, KELEBIHAN DAN MANFAAT GARAM KRISTAL HIMALAYA


Pernahkan anda mendengar Garam Gunung Himalaya? Tahukah anda apa itu Garam Gunung Himalaya? Garam Gunung Himalaya berasal dari Pegunungan Himalaya. Berjuta-juta tahun dahulu pegunungan itu telah ditenggelami oleh air laut. Kemudian terjadi proses pengeringan dan selama proses pengeringan terjadi penyerapan tenaga. Proses ini menyebabkan Garam Gunung mengandungi tenaga biofisika atau ”bioenergy” yaitu pada getaran 8.7 hertz (sama dengan getaran tubuh mamalia). Elemen-elemen yang terkandung di dalam Garam Gunung sama dengan kandungan mineral yang terdapat dalam tubuh kita dan sebenarnya kandungan mineral seperti ini juga terkandung di dalam ”Laut Primal” yaitu laut pada zaman purba, laut yang ada sebelum munculnya kehidupan pra-sejarah. Satu hal yang menakjubkan adalah bahwa tubuh kita mengandung kandungan garam seperti kandungan garam yang ada pada Laut Primal. Tubuh kita juga mengandung jumlah kepekatan garam yang sama dengan Laut Primal. Garam yang berwujud cairan di dalam tubuh kita mengalir melalui saluran darah dan berguna untuk menyeimbangkan fungsi-fungsi tubuh.

Garam kristal himalaya tidak melalui proses kimiawi apapun sehingga tetap terjaga keasliannya. Setiap orang membutuhkan garam ini dan bisa juga di gunakan sebagai supplement mineral.

Kita memperoleh bahan zat-zat mineral daripada makanan antaranya bijiran, sayur-sayuran dan buah-buahan. Satu lagi kajian tentang zat mineral dan tumbuh-tumbuhan olehUniverstasi Rutgers, New Jersey mendapati bahwa tanah pertanian yang telah di gunakan berulang-ulang dan ditanam berkali-kali maka zat-zat mineral yang terkandung di dalamnya pun juga ikut berkurang. Oleh karena itu, kebanyakan tumbuhan bijian, sayur-sayuran dan buah-buahan kini tidak mengandung semua elemen zat yang di butuhkan oleh tubuh.

Terdapat 84 jenis mineral dan zat galian dalam Garam Kristal Himalaya dalam bentuk yang seimbang untuk keperluan tubuh kita. Kristal Garam Himalaya mudah diserap oleh sel dalam tubuh kita. Bahkan menurut penelitian salah satu Universitas di Malaysia Kandungan mineral dan zat galian ini hampir sama dengan kandungan yang terdapat dalam air Zam-zam.

Banyak orang mengakui kemampuan penyembuhan dari garam ini, mulai dari mengatasi flu, mengatasi masalah2 kulit, kelainan mental, penyakit pernafasan, sakit kepala, migrain dan banyak lagi.

Garam kristal himalaya telah menjalani kajian dan uji klinis seperti yang tercatat dalam buku Water and Salt The Essence of Life oleh Dr. Barbara Hendel dan Peter Fereira. Ia telah digunakan dalam satu kajian untuk memastikan khasiat dalam membantu kita kembali sehat dan memulihkan tenaga. Daripada 84 elemen zat yang terdapat dalam tubuh badan manusia, 72 elemen zat tersebut dipercayai bahan paling penting untuk diet yang sehat.

 MANFAAT GARAM KRISTAL HIMALAYA 
1.      Mengatur kadar air dalam tubuh
2. Menyeimbangkan tingkat kadar gula darah dan membantu mengatasi penuaan
3.   Berfungsi sebagai antihistamin alami yang kuat dan membantu mengatasi sinus
4.      Menyeimbangkan kelebihan acid/asam dlm tubuh dan otak
5.      Membantu regenerasi tenaga hydroelektrik dlm tubuh
6.      Membantu tidur nyenyak
7.      Mengatasi asma
8.      Mengatasi kram otot
9.      Mengatasi osteoporosis
10. Meningkatkan libido
11. Mengatasi varises
12.Menstabilkan detak jantung yg tidak normal dan tekanan darah jadi seimbang
13.  Mengatasi letih dan mengantuk
14.  Memudahkan pembuangan air kecil dan besar
15.  Mengatasi Jerawat (spray dan sabun)
16.  Mengatasi Rambut rontok (shampoo)
17.  Mengatasi sakit kepala atau migrain
18.  Sebagai obat tolak Angin
19.  Membuang toksin dalam badan
20.  Melancarkan peredaran darah
21.  Melapangkan saluran pernafasan
22.  Penyakit kulit atau kutil dan sejenisnya
23.  Menstabilkan Tekanan darah tinggi / rendah
24.  Sendi terkilir
25.  Menghilangkan bau badan dan kaki
26.  Meningkatkan kecerdasan otak
27.  Meningkatkan kebugaran badan
28. Melegakan sakit sendi,otot,dan kejang.
29. Menyegarkan kaki capek.
30. Mengatasi masalah kaki berair, pecah tumit kaki dan kuku tumbuh tidak teratur (spray dan lotion)
31.  Mengurangkan masalah kaki berkeringat dan berbau
32.  Membantu menghilangkan kutu air

BERBAGAI PRODUK GARAM HIMALAYA 

GARAM HALUS MURNI (PURE FINE HIMALAYAN SALT)


Garam Halus Murni Garam Gunung Himalaya ini sangat banyak fungsinya dalam kehidupan kita sehari hari. Selain aman untuk dikonsumsi sebagai garam masak sehari hari juga sangat bagus untuk merawat kecantikan dan kesehatan kulit. Memasak dengan menggunakan garam himalaya halus tanpa campuran ini, dapat menjadikan masakan tahan lama, tidak mudah basi dan tidak perlu memakai MSG yang berbahaya bagi tubuh. Cocok bagi vegetarian dan yang menjalankan diet garam seperti diet mayo. Pemakaian sedikit saja sudah terasa asin. 

Selain untuk memasak Garam Himalaya Halus ini dapat di tambahkan sebagai campuran masker, scrub, sabun, Kosmetik Organik, herbal. Fungsi garam himalaya ini selain sebagai pengawet juga berfungsi untuk kesehatan dan kecantikan kulit.


GARAM KRISTAL KASAR (COARSE HIMALAYAN SALT)



Garam Coarse/Garam Kasar Himalaya ini dapat di jadikan untuk campuran minuman dan sebagai garam mandi (bath salt). Penggunaan bisa di campurkan langsung ke dalam air atau dibikin larutan biang dulu (air sore/sole brine).
Mandi/ rendaman kaki dengan menggunakan Garam Kristal himalaya menurut penelitian dapat mengatasi beberapa masalah kulit. Dapat meningkatkan sirkulasi darah, melembabkan kulit, regenerasi sel tubuh, detox kulit dan mengatasi kekeringan kulit dan iritasi kulit. Mandi garam ini dapat mengatasi rasa sakit pada persendian, menenangkan otot, mengatasi rasa sakit dan membantu mengatasi psoriasis.
Bayangkan anda berada di kedalaman laut primadial 250 juta tahun yang lalu. Berendamlah dengan relax sementara tubuh anda akan menyerap 84 mineral alami yang bermanfaat untuk meningkatkan kesehatan dan kecantikan.


Cara pakai

Tambahkan Garam Kristal Himalaya ke dalam baskom/ bath up dan isi dgn air hangat. Dapat ditambahkan essential oil sebagai aromaterapi untuk mempercepat penyembuhan suatu penyakit. Atur Suhu maksimal air 37C. Jangan terlalu panas karena garam ini akan menjaga temperatur air dan anda akan kepanasan. Lakukan perawatan mandi/ rendaman kaki garam kristal himalaya ini selama 15-30 menit. Setelah mandi keringkan tubuh dengan handuk dan hindari penggunaan lotion yang mengandung kimia selama 1 hari.

Jika memungkinkan istirahat 30 menit setelah berendam.

                                                                      
AIR SOLE(SO-LAY)
    
Air Sole (SoLay Brine) 
Campuran air dan garam kristal himalaya disebut Sole. Ketika air dan garam ini di campurkan akan membentuk suatu dimensi baru. Dalam bahasa Jerman kata sole yang berasal dari kata latin yg berarti matahari atau kumpulan material yang membentuk matahari. Ketika air di gabungkan dengan garam, ion positif dan ion negatif garam dan air akan bergabung membentuk suatu struktur baru, dimensi ketiga. Air bukan hanya menjadi sekedar air dan begitu juga garam juga bukan sekedar garam dimana struktur ini akan bekerja 24 jam dlm tubuh kita

Air sole garam kristal himalaya mampu mensupply tubuh dengan energi natural yang tersimpan dalam garam kristal dan tubuh kita dapat menyimpan energi ini selama 24 jam


 Manfaat Air Sole:

1.      Menyeimbangkan tingkat Ph tubuh

2.      Menyeimbangkan tubuh dan menormalkan tekanan darah

3.      Mengatasi batu ginjal dan batu emnpoedu

4.      Mengatasi gangguan penyakit kulit melalui pemakaian dalam dan luar

5.      Boleh mengurangkan rasa ketagih terhadap sesuatu.


Air sole adalah produk yg tepat untuk menyeimbangkan faktor Ph tubuh. Dengan sole dapat membantu pengeluaran logam berat dari dalam tubuh seperti merkuri, arsenik, amalgam dan kalsium berlebih dengan cara memecah molekul logam berat tersebut. Protein dari hewan sekalipun yang sulit untuk di pecah dapat dilarutkan oleh garam kristal himalaya dan dibuang melalui urin karena formasi yang kuat dari garam kristal ini.


Garam biasa apabila di larutkan ke dalam air akan terlihat bahwa air tidak bersatu secara utuh dengan garam, kita dapat melihat bahwa di dasar gelas/botol masih terlihat garam menumpuk. Hal ini berbeda dengan kristal garam himalaya apabila dicampurkan dengan air akan menyatu secara keseluruhan dan tidak terlihat ada sisa garam di dasar botol. Inilah kelebihan air sole tersebut.



Kapan Menggunakan Air Sole

Setiap pagi ambil 1 sdt sole di campur dengan segelas air. Minum selagi perut kosong sebelum sarapan. Lakukan rutin setiap hari.

 Banyak cara penggunaan sole antara lain:

1.      Minuman sehari-hari

2.      Mandi rendaman 1 x seminggu

3.      Sebagai inhaler

4.      Untuk membersihkan gigi dan mulut 


NOTE: GARAM BUKIT HIMALAYA TERKANDUNG DALAM KOPI RADIX HIMALAYA.



Bagikan Artikel ini :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016-2017. HPA INTERNATIONAL INDONESIA - All Rights Reserved
Proudly powered by HPA International